手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

補講レッスン!(^^)!

2011年11月04日 | プリザ-ブドフラワー
いよいよ来週に迫った「認定試験」

今日は先生にお願いして補講レッスンをして頂きました

プリザを始めたのは4年位前ですが、お友達がお教室をしているのをいいことに自分の好きな色やアレンジを気ままにやってきていたので、ちゃんとカリキュラムに沿ってレッスンをしたのは1年前からです

スタジオ勤務を辞めた頃、せっかく自由な時間が出来るならきちんと資格を取りたいと思ったのがきっかけです

久々の試験。。。緊張します

かなりドキドキです6年前の講師採用試験の時以来の緊張感です

当日手が震えないかと心配です



考査の内容は制限時間内に「ブートニア」と「アレンジ」の2作品を仕上げなくてはいけません

今日の補講では、この2作品を時間をはかりながらチェックポイントなども見てもらい仕上げました。

他の皆さんも真剣そのもの

まずは私の苦手な「ブートニア」から40分で仕上げるのを目標に取り掛かりましたが、結果は50分かかりました

これはやっぱりでも練習しなくちゃ~

何が苦手って。。。リボン


家に帰って早速何度もやって覚えました。。。ホントに覚えたのか。。。ウ~ン。。。明日もやってみよう


「アレンジ」も目標時間を超えてしまったのでノートに書き出して。。。とにかく覚えるしかない

今日の作品です


「ブートニア」は前回グリーン&ホワイトだったので、ピンクをFPにしたものに

前回の「ブートニア」です

PS.そろそろ我が家もプリザであふれかえっておりますので、今回の「アレンジ」&「ブートニア」はご希望の方がもしいらしたらお譲り致しますのでお知らせください

「アレンジ」は小花が2つアーティフィシャル以外全てプリザ&ドライを使用しておりますのでなかなか贅沢な仕上がりになっていると思います

「ブートニア」は卒業式&入学式などに活躍してくれます
市販されているプリザのコサージュはとっても高価ですから、なかなか入手困難かと思われます

価格は一般的な販売価格の半額程度です

「ブートニア」はピンクかグリーンのどちらかを解体して練習用にしますのでなるべく早めにを頂けると嬉しいです


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする