手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。2回目レッスン&初めまして♪

2011年11月19日 | レッスン
今日は2回目のレッスンのS木さん&I川さんと初めてのS村さん3人でのレッスン

I川さんは元々お菓子作りなどがお好きなようなので、パンを習われてから何度もお家でアレンジを楽しみながら挑戦されてます

オーブンも新しく購入されて、やる気もますますUPですね

焼き上がったパンの写真をしてくださるのでとっても嬉しいです

S木さんも「私も頑張らなくっちゃ」っていい刺激を受けられてました



初めてのレッスンだったS村さんは新婚さん

私を含め熟練主婦達にちょっぴり圧倒されながらも頑張って参加してくれました

S村さんが『チーズパン』を作られているの見て前回同じパンを焼かれたS木さんも復習になったのでは

まずはI川さんとS木さんの『ツナパン』と『レーズンパン』が焼き上がりました



さてさて、今回のパンはどんな感じにアレンジされるのでしょう

アレンジバージョンの報告楽しみに待ってます


S村さんが初挑戦されたのは『チーズパン』

とっても綺麗な焼き上がりですね

S村さんから帰宅後を頂きました

初めてお自分で捏ね上げ~焼き上げまでされた『チーズパン』のお味は

「とっても美味しかったですって

嬉しいご報告ありがとうございました

これからも宜しくお願いします

今日のランチのパン

『グラハムパン』

クルミとカレンズがたっぷり入ってて美味しいの

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする