手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。久々のクリームパンなのに(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

2011年11月17日 | レッスン
今日のレッスンのはM尾さんとO杉さん

M尾さんの息子君達は前回の『ピリ辛カレードッグ』を気に入ってくれたようでお家でも何度か焼かれたそうです

お家で焼かれたパンに納得がいかなかったというM尾さんですが、何度も焼いている内に感がつかめてきますから頑張ってくださいね

そんなM尾さんは『ベーコンエピ』に挑戦

初めてのエピの成形に最初は切り込みも恐る恐るでしたが、だんだんザックリ切り込んでいました

とっても素敵な切り口ですよ~

今日のパンも息子君達に気に入ってもらえるといいですね



そしてO杉さん

前回すっごく綺麗に『カボチャのメロンパン』の成形をされていましたが、お家でも焼かれたそうです

「焼き上がったら夕方になってたこともあって夕飯がメロンパンみたいな」な~んてこと言われてましたけど夢中になると時間が経つのも忘れちゃいますよね

そんなO杉さんは『クリームパン』に挑戦されました

息子君が大好きなカスタードクリームもこれで手作りできますね

今日のクリームパンもとってもきれいに焼き上がってました。。。

が・・・

またやってしまった~


あんなに「今日は写真撮り忘れないようにしようっと」って言いながらM尾さんのエピの写真撮ってたくせに・・・ホントウッカリものです

O杉さんゴメンナサイ



昨日と今日の晩御飯



「今夜は晩御飯いらないよ~」って主人から連絡があったので、

「シメシメ今夜はヘビーディナーにしちゃお~」って考えてたら。。。

「やっぱり帰るけん晩御飯いるよ~」って。。。マジッ

で結局、せっかくの牛肉は「肉じゃが」になりましたとさ今夜も和食なのよ~

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする