手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

まだまだ修行中です(p_-)

2011年11月27日 | 日記
今週はいよいよ師走に突入。。。

12月のお薦めメニューの1つ『ツナとオニオンのキッシュ』をレシピの最終調整の為焼く事に

コレ、パンですが焼きたての熱々は料理でしょって感じです


丁度、昼食の時間に合わせて焼き上げたので息子達がペロリと食べてくれました


そして、先日教わった『シフォンケーキ』の復習を

今日は『抹茶シフォン』にアレンジして焼いてみました


教わった17㎝用レシピは私の持っている17㎝型の容量には多すぎるらしく、マフィン型4個余分に出来ます

それにしてもM内Tに教わったコツはスゴイ

これまで作ったシフォンとは食感が全然違うのです

今日焼いたシフォンも主人と子供達でワンホール食べきっちゃいました

やっぱり美味しいものはわかるんですね
こんな事今迄なかったから

でも、まだまだです

明日はプレーンで再挑戦です

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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