今週はいよいよ師走に突入。。。
12月のお薦めメニューの1つ『ツナとオニオンのキッシュ』をレシピの最終調整の為焼く事に
コレ、パンですが焼きたての熱々は料理でしょ
って感じです

丁度、昼食の時間に合わせて焼き上げたので息子達がペロリと食べてくれました
そして、先日教わった『シフォンケーキ』の復習を

今日は『抹茶シフォン』にアレンジして焼いてみました

教わった17㎝用レシピは私の持っている17㎝型の容量には多すぎるらしく、マフィン型4個余分に出来ます
それにしてもM内Tに教わったコツはスゴイ
これまで作ったシフォンとは食感が全然違うのです
今日焼いたシフォンも主人と子供達でワンホール食べきっちゃいました
やっぱり美味しいものはわかるんですね
こんな事今迄なかったから
でも、まだまだです
明日はプレーンで再挑戦です
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

12月のお薦めメニューの1つ『ツナとオニオンのキッシュ』をレシピの最終調整の為焼く事に

コレ、パンですが焼きたての熱々は料理でしょ




丁度、昼食の時間に合わせて焼き上げたので息子達がペロリと食べてくれました

そして、先日教わった『シフォンケーキ』の復習を


今日は『抹茶シフォン』にアレンジして焼いてみました


教わった17㎝用レシピは私の持っている17㎝型の容量には多すぎるらしく、マフィン型4個余分に出来ます

それにしてもM内Tに教わったコツはスゴイ

これまで作ったシフォンとは食感が全然違うのです

今日焼いたシフォンも主人と子供達でワンホール食べきっちゃいました

やっぱり美味しいものはわかるんですね

こんな事今迄なかったから

でも、まだまだです

明日はプレーンで再挑戦です

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