手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。シュトロイゼルクーヘン&ピザ&レモンカスタード&始めまして

2012年05月01日 | レッスン
今日の午前レッスンは先週プリザレッスンにも参加して下さったT下さんと久々のレッスンのM末さんが御合席でのレッスンでした

偶然にもお二人は3回目の御合席になりました

T下さんは以前から気になっていた『ピザ』に挑戦です

バジルは帰ってからトッピングされると言う事でしたのでお持ち帰りいただきました

M末さんは先月のお薦めメニュー『リンゴと胡桃のシュトロイゼルクーヘン』に挑戦です
前回このパンを焼かれたT下さんが「コレ、子供達が喜んで食べてくれたのよ」っておっしゃっていたので、やる気UPです

お味はいかがでしたか~

午後からのレッスンはH原さんと初レッスンのN村さんの御合席レッスンでした

H原さんは今月のお薦めメニュー『レモンカスタード』に挑戦です

綺麗に割れて美味しそう~
今日も帰りの車中で食べちゃったのかな~

初レッスンのN村さんはパン作りは全くの初めてと言う事でした
ご自分の自由な時間が出来たので、何か新しいことを始めようと思われてのご参加でした

初めてのパンは『チーズパン』

とっても美味しそうな焼き上がりです
まずはパン作りの流れからゆっくりと覚えていきましょうね

今日のランチ&ティータイムには『ベリーコロン』&『カレーピザ』をご用意しました



『ベリーコロン』はM末さんとT下さんにトッピングのお手伝いをして頂きました

お手伝いありがとうございました


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする