手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

プリザ三昧(>_<)

2012年05月03日 | プリザ-ブドフラワー
今日からGW後半スタート

と、言う事で今日は朝から頼まれていたプリザーブドフラワーのアレンジに没頭してました

頼まれていたアレンジは全部で6作品

GW4日間でなんとか仕上げようと思って。。。

まずはお友達の結婚祝いにと依頼のあった『ブーケ』

ブーケホルダーは使用せず全て手組なのでワヤリング&テーピングに時間がかかりましたが、出来上がると何だか達成感で一杯です「アタシやったわ」みたいな。。。


続いて『バスケットのアレンジ』
お二人からのご依頼があったので2個を仕上げます
同じバスケットと花材を使ってのアレンジですが少しだけデザインを変えて。。。


リボンと小麦のあしらいを変えてみました


そして、『花器のアレンジ』

コチラもお二人分です


最後は『鳥かごのアレンジ』

スタンドにガーラントを巻きつけて動きをつけて


あっという間に夕方になってしまいましたが、4日間で仕上げるつもりが1日で仕上げることが出来てホッとしました


「アタシ頑張ったのよ~」な1日でした



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする