今日の午前レッスンはS目さんとN村さんの御合席レッスンでした

お二人とも先月4月からレッスンを始められたので今はまだ初級のメニューを選ばれてレッスンされています
今日はたまたまの御合席でしたが偶然にも同じ『抹茶クーヘン』をチョイスされていました
同じように計量して捏ねても生地のしっとり感や捏ね上げ温度などそれぞれ捏ね上がった生地の状態は違います。
もちろん、成形・焼成後は違った表情に焼き上がります
N村さんの『抹茶クーヘン』

S目さんの『抹茶クーヘン』

お二人ともしっかり高さも出てとても美味しそうな焼き上がりです

初めて顔を合わされたお二人ですが、同じパンを捏ねながら和やかに共通の趣味の情報交換されながら作業をすすめられていました
午後からのレッスンはT下さんとYッシーの御合席レッスンでした
T下さん、お子様からのリクエストで『ベーコンエピ』に挑戦です
『ベーコンエピ』は私もランチ用によく焼きますが、みなさんから好評を頂くパンなんです
パン屋さんで買う硬めのフランスパン生地のエピとは違うソフトな口当たりのエピです
成形は思い切りよくチョキチョキ切っちゃいます

こ~んなに美味しそうに焼き上がりました
Yッシーは友達以上恋人未満の彼のリクエストで『かりんとうパン』
うんうん
そういう微妙な関係の頃の駆け引きってワクワクしてたかも~
ここでしっかり彼の胃袋をつかまなきゃ
Yッシー頑張って焼きましたよ

彼が
までパンを取りに来てくれるって言ってたけど、喜んでもらえたかな
T下さんと私も「もうずいぶん昔だけど、そんな事もあったのかな~」なんて言いながらあっという間に時が経ってしまったのをしみじみ感じてしまいました
今日のランチ&ティータイムには『焼カレーパン』『アーモンドロール』『カレーピザ』をご用意しました


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


お二人とも先月4月からレッスンを始められたので今はまだ初級のメニューを選ばれてレッスンされています

今日はたまたまの御合席でしたが偶然にも同じ『抹茶クーヘン』をチョイスされていました

同じように計量して捏ねても生地のしっとり感や捏ね上げ温度などそれぞれ捏ね上がった生地の状態は違います。
もちろん、成形・焼成後は違った表情に焼き上がります

N村さんの『抹茶クーヘン』


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お二人ともしっかり高さも出てとても美味しそうな焼き上がりです


初めて顔を合わされたお二人ですが、同じパンを捏ねながら和やかに共通の趣味の情報交換されながら作業をすすめられていました

午後からのレッスンはT下さんとYッシーの御合席レッスンでした

T下さん、お子様からのリクエストで『ベーコンエピ』に挑戦です

『ベーコンエピ』は私もランチ用によく焼きますが、みなさんから好評を頂くパンなんです

パン屋さんで買う硬めのフランスパン生地のエピとは違うソフトな口当たりのエピです

成形は思い切りよくチョキチョキ切っちゃいます


こ~んなに美味しそうに焼き上がりました

Yッシーは友達以上恋人未満の彼のリクエストで『かりんとうパン』

うんうん


ここでしっかり彼の胃袋をつかまなきゃ

Yッシー頑張って焼きましたよ


彼が


T下さんと私も「もうずいぶん昔だけど、そんな事もあったのかな~」なんて言いながらあっという間に時が経ってしまったのをしみじみ感じてしまいました

今日のランチ&ティータイムには『焼カレーパン』『アーモンドロール』『カレーピザ』をご用意しました



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