手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。レモンカスタード

2012年05月07日 | レッスン
今日からまた通常の生活に戻りました

ここ数日朝はゆっくり起きていたせいか、5時起きがつら~い

体に鞭打って朝食&お弁当作り

7時前にはみんな出かけました

さあて、私も掃除&洗濯物を片付けてジャザに行かなくっちゃって思ってたのですが、何だか徹夜明けのように目がシバシバする~

取りあえず掃除&洗濯をすませて寝ちゃいました~
私だけリズム狂ったままでした

1時間程寝るとすっかり楽になりました


今日の午後からのレッスンは先週も来てくれたO方さん

出産を来月に控えてお仕事も辞められたのでしばらく自由にゆっくりとした時間を過ごせますね

そのかわり・・「赤ちゃん出てきたら忙しくなるよ~」な~んて話をしながらのレッスンです

今日のメニューは『レモンカスタード』
O方さんが我が家に来られるようになってちょうど1年色々なパン作りをされてきたのですが、中にクリームや餡を包む成形は初めての作業でした

クリームをまわりの生地に付けないよう気を付けながら成形頑張りました

アーモンド生地も美味しそうにひび割れてます

仲良し姉妹の妹さんには喜んでもらえましたか



今日のティータイムには『甘辛ごぼうスティック』をご用意しました


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする