手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。レモンカスタード

2012年05月15日 | レッスン
今日は朝からあいにくのお天気でしたが、ようやく雨も上がったようです

今日のレッスンは常連さんのお二人でしたが、F原さんがあいにくお休みになってしまいN井さんお1人で来られました
いつも3人でワイワイお喋りしながらのレッスンなのでチョッピリ寂しいレッスン。。。かと思いきや

やっぱりたくさんお喋りしながらのレッスンでした
でも、F原さん今月はレッスンに参加できないと言う事なので、やっぱり寂しいですまたご連絡お待ちしていますね


今日N井さんが挑戦されたのは『レモンカスタード』
前回の『ちくわパン』、お兄ちゃん達にとても好評だったと嬉しいご報告を頂きました
今日の『レモンカスタード』もきっと喜んで頂けるはず・・・

作業に入る前に「カスタードだから今日中に食べて下さいね」って伝えると

「え~っと、一つはお父さんで・・・」ってN井さん

生地を捏ね終えクリームを作りながら『ペロリ』とお味見を
  
「あっ美味しい・・・やっぱりお父さんのお口には入らないかもな~んて言われていました


焼き上がりも美味しそうです

是非、お父さんのお口にも届きますように

今日はご注文頂いていたアレンジが嫁入りしました


ご注文ありがとうございました





やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする