手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。チョコパン&初めまして

2012年05月11日 | レッスン
今日は、昨日とうって変わって肌寒い一日でしたね
今朝はさすがに長男もセーターを着て学校に出掛けてました

天気予報では明日もあまり気温が上がらないような事を言ってましたよ
風邪をひかないように気を付けなくっちゃですね


今日のレッスンはS目さんとS目さんのお友達のO田さんでした
お二人は料理教室でお友達になられたそうです

先月初めてレッスンに来られたS目さんもお知り合いの方からのご紹介でした

パンの『輪』広がってま~す


3回目のS目さんは『チーズパン』

ですがチーズが苦手なS目さん、中身をチョコチップに変えて挑戦されました

チーズと同量のチョコチップをご用意したのでかなりモリモリのチョコが巻き込まれています

お友達のO田さんは『アーモンドクラウン』に挑戦されました
これまでパソコンなどで調べて自己流でパン作りを楽しまれていたと言うだけあって、とてもお上手でした

これからも色々な種類の粉や食材を使ってもっとレパートリーを増やして下さいね

O田さん、とっても明るい方で初めてお会いした感じがしませんでした
今日はS目さんがおとなしく感じる位

お二人ともまた、お待ちしてま~す


今日のランチ用に『ベーコンエピ』をご用意しました


午前のレッスンに若干のキャンセルが出ましたのでご希望の方はご連絡お待ちしてます


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする