OL時代からの友人と2ヶ月に1回くらい会っている。
それも、大阪なんばで、である。
もう例会のようなものだ。 ○日なんば11時、こんな連絡で出会うのである。
次はじゃんじゃん横町まで行こうといっていたが、
今日はあまり歩きたくない気分で、例のごとくスイスホテルで食事して・・・・。
ということになった。
6階の西洋料理「竹川」で食事した写真です。

食事の後コーヒーを飲んでしばしおしゃべり・・・・・・
それからなんばパークスに行ってまたおしゃべり

ビルの屋上とは思えない・・・・・
1羽のすずめが近寄ってきたので木岡さんが「何か無いかな」とバックを覗くと
言葉がわかるのかどんどん近寄ってくる。
持っていたクッキーを砕いてまいてやると何処からともなくこんなに集まってきた。
夜はもっと多くの「都会の小鳥」たちがこの茂みをねぐらにしていることだろう。

また、ケーキ(これ見本よりずっと大きかったかも)とレモンティーでおしゃべり

毎回こんな具合、またはショッピングで例会終わりなのである。
帰りに木岡さんから「柿の葉寿司」、
平田さんから「青山リゾート」のお土産のクッキーをいただく。
(写真を撮らないでいただいてしまった。残念)
家に帰ると「郵便物お預かりのお知らせ」が郵便受けに入っていた。
直ぐ電話したが、最終配達とかで午後8時30分ごろ配達された。
うらべにさんからの頂き物
「シモン1号」白さつまいもとオレンジ色は「ハヤト」
茎も食べられるそうだ。

これがまたいい香り~~。
「こうたけ」
うらべにさんの説明によると
「干して保存します。水でもどして、炊き込みご飯にむいています。
独特の香りがくせになります。
松茸よりも発生がすくなくなかなか貴重なキノコです」

一番美味しい食べ方をうらべにさんに質問中です。
秋本番。sakkoの食欲の秋も本番である。
それも、大阪なんばで、である。
もう例会のようなものだ。 ○日なんば11時、こんな連絡で出会うのである。
次はじゃんじゃん横町まで行こうといっていたが、
今日はあまり歩きたくない気分で、例のごとくスイスホテルで食事して・・・・。
ということになった。
6階の西洋料理「竹川」で食事した写真です。

食事の後コーヒーを飲んでしばしおしゃべり・・・・・・
それからなんばパークスに行ってまたおしゃべり

ビルの屋上とは思えない・・・・・
1羽のすずめが近寄ってきたので木岡さんが「何か無いかな」とバックを覗くと
言葉がわかるのかどんどん近寄ってくる。
持っていたクッキーを砕いてまいてやると何処からともなくこんなに集まってきた。
夜はもっと多くの「都会の小鳥」たちがこの茂みをねぐらにしていることだろう。

また、ケーキ(これ見本よりずっと大きかったかも)とレモンティーでおしゃべり

毎回こんな具合、またはショッピングで例会終わりなのである。
帰りに木岡さんから「柿の葉寿司」、
平田さんから「青山リゾート」のお土産のクッキーをいただく。
(写真を撮らないでいただいてしまった。残念)
家に帰ると「郵便物お預かりのお知らせ」が郵便受けに入っていた。
直ぐ電話したが、最終配達とかで午後8時30分ごろ配達された。
うらべにさんからの頂き物
「シモン1号」白さつまいもとオレンジ色は「ハヤト」
茎も食べられるそうだ。

これがまたいい香り~~。
「こうたけ」
うらべにさんの説明によると
「干して保存します。水でもどして、炊き込みご飯にむいています。
独特の香りがくせになります。
松茸よりも発生がすくなくなかなか貴重なキノコです」

一番美味しい食べ方をうらべにさんに質問中です。
秋本番。sakkoの食欲の秋も本番である。