あ~
暑い!!
今日は昨日の残りのトマトソースで何か作らなきゃいけないという試練があるので久しぶりにまじめに昼ごはんを作った。ハンバーグ。えらい!ふたつ作って1個冷凍しておくと後日「食べるものがなーい!!」というときに「あらこんなところにハンバーグが」という素敵なハプニングに出会える。
ハンバーグ焼くの難しいよね・・・なんかいつも硬くぽそぽそになっちゃうような気がする。でも今日はうまくいった。ジューシィ
付け合せ、ナスをオリーブオイルで焼いたやつ。サラダの体裁を成すのもめんどくさいのでキャベツ適当にざく切り。雑穀米。きのうのトマトソースはハンバーグにかけて食べた。
合い挽き肉が余ったので同時進行で明日のためにカレーも作る(どうせ玉ねぎ炒めるし)。
ハンバーグに入れるためにせっかくナツメグ買ったのに入れ忘れたよ
マメにもらったカレーパートナー「炒めたまねぎペースト」もカレーに入れようと思ってたのに入れ忘れたよ。
ハンバーグといえばしずたろうですが香港も暑いのだろうか。暑そうだ。きっとそうだ。
暑い!!
今日は昨日の残りのトマトソースで何か作らなきゃいけないという試練があるので久しぶりにまじめに昼ごはんを作った。ハンバーグ。えらい!ふたつ作って1個冷凍しておくと後日「食べるものがなーい!!」というときに「あらこんなところにハンバーグが」という素敵なハプニングに出会える。
ハンバーグ焼くの難しいよね・・・なんかいつも硬くぽそぽそになっちゃうような気がする。でも今日はうまくいった。ジューシィ

付け合せ、ナスをオリーブオイルで焼いたやつ。サラダの体裁を成すのもめんどくさいのでキャベツ適当にざく切り。雑穀米。きのうのトマトソースはハンバーグにかけて食べた。
合い挽き肉が余ったので同時進行で明日のためにカレーも作る(どうせ玉ねぎ炒めるし)。
ハンバーグに入れるためにせっかくナツメグ買ったのに入れ忘れたよ

ハンバーグといえばしずたろうですが香港も暑いのだろうか。暑そうだ。きっとそうだ。