今日は仕事がお昼までだったので、気になってたお店に行こうと思って、両国までトコトコ歩いて都営大江戸線にのり、最果てのほう…最果ての少し手前の練馬駅で降りました。
練馬!
まず来ない土地。何十年ぶりだろうか…とはいえ中高生のころはお友だちととしまえんに行ったりしたから、としまえん線に乗り換えるために来たことはある。
あの頃はまだ都営大江戸線(一部開通時代は都営12号線という名だった)はなかったから池袋から西武線できたよ。
まったく知らない土地におり立ったのでお店までけっこう迷って、命からがら辿り着いた。
Viva la Burgerというお店です。
どれも美味しそうだが、見た目で"BOUSHI"チーズバーガーというのにしました。それにワカモレをトッピングしました。

なんとかしてこの面白さをお伝えしたい…

どうかなー

ぼうし感…
そして美味しい。
このカリッとしたチーズが美味しいんですわ。パンもうまいし、肉もねー、粗挽きを通り越したもはやステーキ肉の結合体である。

このお店のオーナーさん(コックさんでもある)がもともとソムリエさんで、そしてハンバーガーが大好きなので、自分でハンバーガー屋さんをやりたくて、ワインにあうバーガーにしたかったそうです。本当は先輩が経営なさっているレストランを昼間だけ間借りしてランチのみViva la Burgerが営業してるそうで(目黒のハングリーヘブン式とでも言いましょうか)、夜はその先輩のレストランでソムリエとして働いてるんですってよー
寝る暇あるのだろうか…すげえなー
ウエイトレスさんも感じのいいかたでなんか長居したくなっちゃいます(でも来た時点でそろそろランチ終わり)
今日はさ…せっかく練馬まで来たから他にもいろいろ行って、余力があれば夜もどっかでバーガー食べようと思ってたんだけど、なんか胸がいっぱいになっちゃって、帰って来ちゃいました。
練馬!
まず来ない土地。何十年ぶりだろうか…とはいえ中高生のころはお友だちととしまえんに行ったりしたから、としまえん線に乗り換えるために来たことはある。
あの頃はまだ都営大江戸線(一部開通時代は都営12号線という名だった)はなかったから池袋から西武線できたよ。
まったく知らない土地におり立ったのでお店までけっこう迷って、命からがら辿り着いた。
Viva la Burgerというお店です。
どれも美味しそうだが、見た目で"BOUSHI"チーズバーガーというのにしました。それにワカモレをトッピングしました。

なんとかしてこの面白さをお伝えしたい…

どうかなー

ぼうし感…
そして美味しい。
このカリッとしたチーズが美味しいんですわ。パンもうまいし、肉もねー、粗挽きを通り越したもはやステーキ肉の結合体である。

このお店のオーナーさん(コックさんでもある)がもともとソムリエさんで、そしてハンバーガーが大好きなので、自分でハンバーガー屋さんをやりたくて、ワインにあうバーガーにしたかったそうです。本当は先輩が経営なさっているレストランを昼間だけ間借りしてランチのみViva la Burgerが営業してるそうで(目黒のハングリーヘブン式とでも言いましょうか)、夜はその先輩のレストランでソムリエとして働いてるんですってよー
寝る暇あるのだろうか…すげえなー
ウエイトレスさんも感じのいいかたでなんか長居したくなっちゃいます(でも来た時点でそろそろランチ終わり)
今日はさ…せっかく練馬まで来たから他にもいろいろ行って、余力があれば夜もどっかでバーガー食べようと思ってたんだけど、なんか胸がいっぱいになっちゃって、帰って来ちゃいました。