早起きして大阪来ている。
ハンバーガーのお店だよ。
最近ベーコンを自家製に変えたらしく(そんな簡単に自家製ベーコンてできるもんなの?)お外と店内を行ったり来たりしてベーコンの燻製具合を気にしていたが、どうやら最強寒波のせいで燻製器の温度が上がらなくて困っていたみたい。
近鉄八尾という駅であきこさんと待ち合わせしてるんだけど、鶴橋駅で乗り換えしようとした時にバッタリ会ってそのまま合流。
近鉄八尾駅から5〜6分のところにある香留壇というお店に行った。
ハンバーガーのお店だよ。
私は初めて来た。予想以上にいろいろメニューある。
牛すじバーガーにしました。
牛すじは甘辛く味付けられていて、ちょっとわかりにくいですが上のパンの下に半熟たまごがあるんですよ。
というわけでおのずとすき焼き風のお味になって美味しかった。
ドリンクは自家製いちごシロップソーダ
ドリンクは自家製いちごシロップソーダ
いちごだ!
シブい喫茶店という感じのお店だけどハンバーガー屋さんなんだね〜
また来たいな。
その後は中津駅近くにあるマスキングテープ専門店mtlab大阪へ
東京と大阪にしかないが東京店には数回行ったことあるしなんなら蔵前でうちの近所なのに大阪に行ってみるという謎行動(そのうえマステに興味ない)
おまめに頼まれた4種の復刻版を買う。
東京と大阪にしかないが東京店には数回行ったことあるしなんなら蔵前でうちの近所なのに大阪に行ってみるという謎行動(そのうえマステに興味ない)
おまめに頼まれた4種の復刻版を買う。
そしてその近くのコーヒー屋さんでのんびりした。
カヌレの正解がわかんないけどこれはまあまあ美味しかった。
カヌレの正解がわかんないけどこれはまあまあ美味しかった。
そして近くの富島神社にお参りして、夕方になり阪急線で豊中に向かう。
今日はとにかく寒くて寒くて何が何だかわかんないくらい寒かった。
最強寒波というのが来ているらしい。
信じられないくらい寒いし風が強い。豊中駅から涙目で向かう美味しいハンバーガー屋さん
ニックアンドレネイ
ここのマスターが映画好きで店内は映画愛
ニックさんだいすき。
ニックさんだいすき。
最近ベーコンを自家製に変えたらしく(そんな簡単に自家製ベーコンてできるもんなの?)お外と店内を行ったり来たりしてベーコンの燻製具合を気にしていたが、どうやら最強寒波のせいで燻製器の温度が上がらなくて困っていたみたい。
自家製と聞いたら食べずにいられないベーコンチーズバーガー
冷え切った体に染み渡るクラムチャウダー
泣けるほどうまい。
レモネード
ほんとに来てよかった…4年ぶりくらいに来たけどまた好きになった。
そしてまた寒波の中に飛び出しバスで阪急の曽根駅へ。
そしてあきこさんと別れ十三で乗り換えて私はひとり京都の烏丸駅までのやや旅である。
ここに泊まった。
良いお宿だ、安いし。きれいだし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます