身体のお仕事をしています。商売関係なく、本音で独り言

身体を整える仕事をしていますが、なんとなく自分の日記をかいています。
覚書をかきこんでます。

わかめが美味しい季節です。

2007-04-17 | インポート

わかめの季節です。 季節の食べ物は迎え来る季節のための体作りになります。

今日は、わかめレシピ 我が家のご飯のおかずの1品

わかめ と アゲ にんじん フキ 季節的にたけのこも入れたかったのですが、予算が~~~~っ(汗) 当然 たけのこは、ぬかから茹でる気が無いので、水煮をしたものを購入したかったのですが、 世の中 同じ気持ちの同士が多く、
売れきれと 季節のため 金額がUP ひどい~~

わかめは新しい 新わかめを購入 
季節ですから(=^・^=)

わかめのミネラルは次の通りです。

でもミネラルのアレルギーのある人は注意が必要ですよ!

わかめのミネラル

■カルシューム

●骨や体を丈夫にし 骨粗鬆症の予防に役立つ

●神経を安定させる。ストレスを和らげる

●酵素の働きを活発にし、高血圧 動脈硬化の予防に役立つ

■カリウム

●筋肉の収縮を調整し、筋力低下や関節炎などを予防する

●心臓のリズムや機能を調整し、不整脈や心不全を予防する

■マグネシュウム

●糖をエネルギーに変える過程に作用し糖尿病を予防する

●神経の興奮を正常化、集中力の低下を予防する

■鉄

●貧血や生理痛を改善するのに役立つ

●体のなかの酵素を運び、顔色をよくする

●病気やストレスに対して抵抗力を高める

などなどです。

食べるときはこの効果を意識していただくと 
気持ち的にもさらに効果絶大、元気になりますよ!

人は知らない物事に反応しません。

効果 効能を知ることで、さらに体がぱわ~っUP

わかめの美味しい季節、お勧めレシピでした。

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