わかめの季節です。 季節の食べ物は迎え来る季節のための体作りになります。
今日は、わかめレシピ 我が家のご飯のおかずの1品
わかめ と アゲ にんじん フキ 季節的にたけのこも入れたかったのですが、予算が~~~~っ(汗) 当然 たけのこは、ぬかから茹でる気が無いので、水煮をしたものを購入したかったのですが、 世の中 同じ気持ちの同士が多く、
売れきれと 季節のため 金額がUP ひどい~~
わかめは新しい 新わかめを購入
季節ですから(=^・^=)
わかめのミネラルは次の通りです。
でもミネラルのアレルギーのある人は注意が必要ですよ!
わかめのミネラル
■カルシューム
●骨や体を丈夫にし 骨粗鬆症の予防に役立つ
●神経を安定させる。ストレスを和らげる
●酵素の働きを活発にし、高血圧 動脈硬化の予防に役立つ
■カリウム
●筋肉の収縮を調整し、筋力低下や関節炎などを予防する
●心臓のリズムや機能を調整し、不整脈や心不全を予防する
■マグネシュウム
●糖をエネルギーに変える過程に作用し糖尿病を予防する
●神経の興奮を正常化、集中力の低下を予防する
■鉄
●貧血や生理痛を改善するのに役立つ
●体のなかの酵素を運び、顔色をよくする
●病気やストレスに対して抵抗力を高める
などなどです。
食べるときはこの効果を意識していただくと
気持ち的にもさらに効果絶大、元気になりますよ!
人は知らない物事に反応しません。
効果 効能を知ることで、さらに体がぱわ~っUP
わかめの美味しい季節、お勧めレシピでした。