セレンディピティ ダイアリー

映画とアートの感想、食のあれこれ、旅とおでかけ。お探しの記事は、上の検索窓か、カテゴリーの各INDEXをご利用ください。

神保町REALTAさんの12月のランチ 

2018年12月16日 | グルメ

10月に下見に行った神保町のイタリアン、REALTA(リアルタ)さんで食事会をしました。人気のあるこちらのお店。忘年会・クリスマスシーズンのこの日のランチは、予約のお客様ですべて埋まっていたようでした。早めに予約をしておいてよかったです。

コースのメニューはあらかじめ決まっているわけでなく、その日の仕入れによるおまかせになりますが、オマール海老の半身を使っていたりと、クリスマスらしい気分が味わえるちょっぴりゴージャスなメニューとなっていました。みなさんにも喜んでいただけてよかったです。

前菜はカルパッチョ。白身魚を極薄にスライスした大根で巻いています。まん中の白いのはカリフラワーをホイップ状のソースにしたもの。黒いのはイカ墨のソース。ピンク・緑・白とさりげなくクリスマスカラーです。奥にちらりと見えているのは、フォッカチャとイタリアンブレッド、オリーブオイルです。

オマール海老のパスタ。海老はナイフを入れて食べやすくしてありました。海老味噌もいい風味をプラスしています。

牛肉のロースト。焼き加減もミディアムでパーフェクト。炭火であぶった菜の花が香ばしくて気に入りました。

柚子味のクレームブリュレ、チーズケーキ、ガトーショコラ。コーヒーとともにおいしくいただきました。

コメント (2)