@自宅療養中の国内総数は54万人とも言う。自宅で取る食品と取らない方がいい食品を記事にしている。まとめると:
「摂取した方が良い食品」
ビタミンD、ビタミンA、ビタミンC、マグネシウム、亜鉛などを豊富に含む、
野菜や果物、鶏肉を煮出したスープ、卵とじスープ、加熱して柔らかくした人参や玉ねぎ、ホウレンソウ、魚、ヨーグルト、ケフィア、テンペ、キムチ、味噌、チーズ
「摂取しない方が良い食品」
生の食品、単糖類を多く含む「超加工食品」、柑橘系のフルーツと、辛い食品は一緒に食べない、熱いお茶、コーヒーなど
詳細な情報(理由含めて)はこのForbes Japanの記事を
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