夕食です
鍋(豆腐、鶏肉つみれ、白菜、椎茸、エノキタケ)
キュウリの佃煮、自家製コンニャクの刺身
ご飯 100g
昼食です
玉ねぎ、サラダ(ブロッコリー、ゆで卵)
レトルトカレー(キーマカレー、福伸漬け、ご飯 120g)
朝食です
ポタージュスープ(牛乳)、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、茹で卵)
レーズン食パン 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
鍋(豆腐、鶏肉つみれ、白菜、椎茸、エノキタケ)
キュウリの佃煮、自家製コンニャクの刺身
ご飯 100g
昼食です
玉ねぎ、サラダ(ブロッコリー、ゆで卵)
レトルトカレー(キーマカレー、福伸漬け、ご飯 120g)
朝食です
ポタージュスープ(牛乳)、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、茹で卵)
レーズン食パン 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
友人と一緒に
田舎の畑で採れたコンニャク芋と 産直市で購入の芋を使って
合計 900gです
8個に切りました
友人が 来るまでに 茹でておきます
約30~40分かかります
皮を剥いて ミキサーに掛けます
一時間位 寝せて(この間に昼食です)
その後薬剤を入れて混ぜます
友人が 計るのを手伝ってくれたので
鍋に入れるのが早く終わりました
大鍋2つに分けて入れて 約40分茹でて 終了です
200gが 21個出来ました
今夜のおかずになります
友人には 半分近くお土産に持って帰っていただきました
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします