☆東京のお土産に頂戴しました。オシャレな焼き菓子。パッケージから詰め方までオシャレです。
☆今夜のメニュー。いつものハンバーグですがプレートがこないだ買った砥部焼♪
左はフォローしているブロガーさんがお勧めだったのでトライしてみた春キャベツと新玉ねぎのポタージュ。美味しいです。 向こうは山フキとシイタケ、コンブの煮もの。スナップエンドウの卵とじでした。オレンジのは人参ドレッシングです。
☆フリートーク
こんばんは!!
本日もメイントークなしで続休憩です。先日の23日に薬膳インストラクター中級の試験があって思いのほか、疲れてしまい、目がショボショボになったのです。それで本来ならしなくてはならない研究会の皆様の添削が間に合わず、物凄く遅れてしまったのです。やっと何とかなりそうなので今晩からてんこもりの添削回答を返信するつもりです。ご迷惑をかけてしまいました。私も年齢には勝てず、このくらいのことで疲れるんです。
ここまで来たら次は国際薬膳師なのですがいつのことやら・・・と自信はありません。能力的に覚えられない、理解に時間がかかる、疲れるでは無理かもしれませんがまあ、諦めずにボチボチやります(;^_^A
☆今夜のメニュー。いつものハンバーグですがプレートがこないだ買った砥部焼♪
左はフォローしているブロガーさんがお勧めだったのでトライしてみた春キャベツと新玉ねぎのポタージュ。美味しいです。 向こうは山フキとシイタケ、コンブの煮もの。スナップエンドウの卵とじでした。オレンジのは人参ドレッシングです。
☆フリートーク
こんばんは!!
本日もメイントークなしで続休憩です。先日の23日に薬膳インストラクター中級の試験があって思いのほか、疲れてしまい、目がショボショボになったのです。それで本来ならしなくてはならない研究会の皆様の添削が間に合わず、物凄く遅れてしまったのです。やっと何とかなりそうなので今晩からてんこもりの添削回答を返信するつもりです。ご迷惑をかけてしまいました。私も年齢には勝てず、このくらいのことで疲れるんです。
ここまで来たら次は国際薬膳師なのですがいつのことやら・・・と自信はありません。能力的に覚えられない、理解に時間がかかる、疲れるでは無理かもしれませんがまあ、諦めずにボチボチやります(;^_^A