買物をしていて,カップ麺とソーメンが並んで売っているコーナーを見て,一瞬カップソーメンが売り出したのか? と一瞬思った。
直ぐに違うと分かったのだが,焼きそばがあるんだから,「ざるそば」や「そーめん」があっても良さそうに思う。
だが,調理法を考えた時に,熱湯で戻すのはいい。お湯を棄てるのも慣れている。
でも,どうやって冷やすか? がネックになってしまう。
わざわざ、氷水を用意するのか? つけ汁はどうする?
これをカップ一つで解決するのは,難しいだろう。売り出しても,200円を下回るとも思えないなあ。
ソーメンで200円? 誰が買うんだろう? 一回は食べてみるけど,二度目は無いか・・・
直ぐに違うと分かったのだが,焼きそばがあるんだから,「ざるそば」や「そーめん」があっても良さそうに思う。
だが,調理法を考えた時に,熱湯で戻すのはいい。お湯を棄てるのも慣れている。
でも,どうやって冷やすか? がネックになってしまう。
わざわざ、氷水を用意するのか? つけ汁はどうする?
これをカップ一つで解決するのは,難しいだろう。売り出しても,200円を下回るとも思えないなあ。
ソーメンで200円? 誰が買うんだろう? 一回は食べてみるけど,二度目は無いか・・・