皆様 おはようございます。
4月27日(木) 東京での営業も残り3日間となりました。
東京の天候は明け方まで でしたが、今は雨が上がり
となっています。
皆様は、キャベツなど葉物の野菜の購入時、どのようにされていますか
実は先日、スーパーマーケットで目撃した事例です。
30代くらいの女性が 野菜販売コーナーで キャベツ1つを手に取り
キャベツの葉を剝いでいたのです。
見ていると 玉ねぎの皮を剝ぐようにどんどん剥いでいきます。
店頭に並んでいた時点と比べると相当小さなキャベツの玉となり、
葉の色も「濃い緑」⇒「白っぽい色」になった頃に、剥ぐのをやめ買い物かごに
入れたのです。
虫食いがあるわけでもなく、葉が腐っているわけでもなく、
変色もしていないのですが??????
何が目的で どの程度で止めるのか 判断基準は何だったのでしょう??
生産者の方は出荷時にある程度の葉を捨て出荷されています。
しかし流通過程で傷んだところを捨てるのはあります。
皆様はどのようにされていますか?
・店頭に並んでいるそのままを購入する。
・外の葉1枚ほど捨てて購入する。
・外の葉複数枚を捨てて購入する。
東京での営業も本日を含め3日間となり、30日の日曜日には再び鳥取に向かいます。
今回の東京⇒鳥取のドライブには、東京から鳥取の大学に進んだ子供を
持つお母さん(40代)を乗せ、鳥取まで向かうことになりました。
所持されるのは、「バイオリン」&「キャリーケース」だそうです。
社内での話題が今から楽しみです。
さて本日は午前9時に来店されます。
それではお迎えする準備に入ります。
玄関の掃除
廊下の掃除
施術室の掃除
ベッドは除菌ペーパーできれいに
お茶&お菓子の準備も忘れず