そむりえ亭 | |||
おすすめグラスワイン | |||
泡 | グラス | ボトル | |
ワシントン | Domaine Ste.Michelle Luxe 01 | 1,100 | 6,600 |
白ワイン | |||
ワシントン | Snoqualmie Naked Gewurztraminer 07 | 800 | 4,800 |
ワシントン | Water Brook Sauvignon Blanc 06 | 850 | 5,000 |
オレゴン | Sokol Blosser Pinot Gris 06 | 950 | 5,500 |
ワシントン | l'Ecole №41 Semillon 06 | 1,000 | 5,800 |
ワシントン | Long Shadows Poet's Leep Riesling 06 | 1,100 | 6,600 |
ワシントン | McCrea Roussanne Red Mountain 06 | 1,150 | 6,700 |
ワシントン | K Vintners Viognier 06 | 1,150 | 6,900 |
ワシントン | Woodward Canyon Chardonnay 07 | 1,300 | 7,700 |
ワシントン | DeLille Cellars Chaleur Estate Blanc 06 | 1,450 | 8,600 |
オレゴン | Domaine Serene Clos du Soleil Chardonay 06 | 1,800 | 10,800 |
赤ワイン | |||
オレゴン | Torii Mor Pinot Noir 06 | 1,000 | 6,000 |
ワシントン | Woodward Canyon Dolcetto 07 | 1,050 | 6,100 |
ワシントン | Dunham Three Legged Red 06 | 1,050 | 6,300 |
ワシントン | l'Ecole №41 Syrah 04 | 1,200 | 7,000 |
ワシントン | McCrea Mourvedre 06 | 1,300 | 7,800 |
オレゴン | Sokol Blosser Pinot Noir 06 | 1,300 | 7,700 |
ワシントン | Reininger Merlot 03 | 1,350 | 7,900 |
ワシントン | McCrea Sirocco 05 | 1,400 | 8,200 |
ワシントン | Woodward Canyon Cabernet Sauvignon Artist Series #14 06 | 1,450 | 8,500 |
ワシントン | DeLille Cellars Harrrison Hill 05 | 2,050 | 12,200 |
オレゴン | Domaine Serene Pinot Noir Evenstad Reserve 05 | 2,150 | 12,700 |
ワシントン | Leonetti Merlot 06 | 2,800 | 16,700 |
ワシントン | Leonetti Reserve 05 | 4,050 | 24,300 |
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・500円
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・・・・ 200円
前菜
冷たい前菜
季節野菜とアナゴのテリーヌ、バルサミコソース・・・・・・・・・・・・・・1200円
フォワグラとポテトのテリーヌ、チャツネとトマトのチップ・・・・・・・・・1400円
マグロと秋野菜のマリネ、すだち風味のジュレ・・・・・・・・・・・・・・・1300円
冷製あわびと雲丹のムースのアンサンブル、サラダスタイル・・・・・1500円
温かい前菜
本日の魚の燻製、グラタン仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200円
貝のクリーム煮込み、ブルギニヨン風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1400円
国産きのこのフリット、カダイフの器に乗せて・・・・・・・・・・・・・・・・1300円
ヴェネト産ウサギのヴァリエ、その日のスタイル・・・・・・・・・・・・・・・1500円
スープ
サツマイモと栗のポタージュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円
スープ.ド.ポアソン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
魚介料理
白身魚のポテト包み、サフランリゾット添え・・・・・・・・・・・・・・・・・1800円
ボストン産オマールのパイ包み、きのことタイムの香り・・・・・・・・・・2400円
鮮魚の鱗焼き、プロヴァンス風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2300円
浜名湖産鰻の赤ワイン煮込み、プラム風味・・・・・・・・・・・・・・・・2200円
本日の魚料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000円
肉料理
仔羊のそむりえ亭スタイル、別添えペルシヤードで・・・・・・・・・・・・2400円
鹿児島産豚のピエパケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200円
薩摩産黒毛和牛イチボのポアレ、ロッシーニスタイル・・・・・・・・・2800円
シャラン産仔鴨のロースト、その日のソースで・・・・・・・・・・・・・・・・2600円
イベリコ豚のタンの赤ワイン煮込み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2300円
本日の肉料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3000円
チーズ
お任せ3種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000円
ほんの一切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
デザート
クレームブリュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円
柿のコンポート、ベルヴェンヌのジュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700円
ルバーブのタルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700円
フランス産栗のミルフィーユ、ビターショコラソース・・・・・・・・・・・・・・800円
ビターガトーショコラ、フルーツ添え・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
エスプレッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
コース
【ヴィラージュ】
お任せ2皿+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)
4,000円
【プルミエクリュ】
お任せ3皿+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)
5,500円
【グランクリュ】
お任せ4皿+チーズ+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)
7,000円
当店のコース料理はシェアしながらお召し上がり頂きます。
お一人用の盛り付けをご希望のお客様はお申し付けください。
また、お苦手な食材、アレルギー等がございましたら
お申し出ください。
店主
【価格は全て消費税込み】
ダイニング.ウィズ.ワイン そむりえ亭 Dining with Wine SOMMELIER-TEI
2008年8月8日(金)、西心斎橋にワインを楽しむダイニング 『そむりえ亭』がオープンいたします。
私、樋口誠と竹中久人、松本俊彦がワインと料理をせっせとテーブルにお持ちいたします。
料理は若いシェフですが勝田康弘と菊田隆史が心をこめて汗を流します。
私のテーマ『ワインは料理と共に』をたくさんのグラスワインで実現して参りたいと考えております。
また月に何度かお運び頂ける様に価格も整えたつもりです。
居抜きの店を少し触っただけの古びたお店ですが、どうぞ贔屓のひとつにお加えくださいませ。
夕方から夜中2時までのお好きな時間にゆっくりお使い頂ければ幸いです。
若干地図を訂正しました。