ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

いよいよ年の瀬

2008年12月28日 05時37分01秒 | ニュース

今日で仕事納めの人が多かったみたいですね。挨拶が「良いお年を!」となり、寂しくもあり嬉しくもある年越し間近です。そむりえ亭は大晦日が、今年までの定休水曜日の為、お休みしますが元旦から皆様をお迎えしますよ。(3が日は22時ラストオーダー)(1月から第一、第三水曜のみ定休)

年末年始メニューは30日までの営業次第(忙しければその日から)でスタートし年始5日までです。食材の都合から絞った内容ですが、充分に満足いただけると思います。2,3日の内にアップします。

ワインは12月のグラスワインに数種類のワインを織り交ぜながら仕入れできないのをごまかしていきます。

ホテルマンを25年やっていた我が身は正月に休む、という習慣が付いておらず従業員には可哀想かな、と思いますが、お正月にお客様をお迎えするというのは気持ちいいものです。今のところ3が日はそれぞれ1,2組ずつの予約です。まだまだ余裕がありますよ。

年内は今日28日、明日29日は充分余裕有り、30日は結構にぎやかですが、まだお取りできます。

ちなみに天気予報では大晦日から寒くなるようです。ということはここ2,3日はお出かけしやすい天気ということ。是非、そむりえ亭へ・・・・・・・