ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

ところで・・・・

2011年02月14日 03時39分32秒 | ちょっと休憩

今日の営業が終わると15日(火)は定休日。そして16日から樋口はオーストラリアに1週間参りますので留守になります。22日朝に成田に着きますが23日は東京でソムリエ協会の総会ですので計8日間離れる事になります。

ひょっとして22日に一瞬だけ店に顔を見せるかもしれませんが、体力が持つかどうかです。

と言う事で今日14日は居りますので、樋口の顔を見たい方(そんな方はおらんやろ)がいらっしゃいましたら、是非お越しください。

勿論24日には帰ってきます。その時は土産話でも聞いてやってください。

ブログ、ツイッターは多分更新可能だと思います。が、私は携帯のキーボードが苦手ですので、いつも以上に短文になりそうですので了解いただけますようお願いいたします。

では14日の今日、皆様のお越しをお待ちしています。


2011年02月14日 03時28分43秒 | お勧めメニュー

先日から鮪をお勧めしています。

びんちょう鮪が丸々1尾入ったからです。

最初にカマの部分をお出ししてましたが昨日から、本体に移ってきています。

びんちょう鮪は小ぶりで色合いも薄めですが、やっぱり鮪です。

焼いたりスモークしたりで風味がグンを増します。

前菜にもメインにもお勧めできますし、ワインもしっかりした赤でも負けません。

おなじみDHAもたっぷりの鮪。日本人には欠かせません。

たっぷりと召し上がってください。