ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

鰯をもう一品

2011年02月03日 03時16分48秒 | お勧めメニュー

昨日は「ヤンソンの誘惑」という料理をご紹介しました。

ジャガイモと鰯の重ね焼のグラタンです。今月はもう一品鰯料理があります。

鰯の燻製です。初代シェフの勝田君もやっていましたが、青魚全般に燻製が活きてきますね。

特に三枚におろした鰯は薄く仕上がりますので燻香が見事につきます。

青魚は赤、とお勧めします。特に色素の多いもので薦める事が多いのですが、今回はピノでお勧めしたいですね。香りを消したくありませんから・・・

それと深夜のCMでも出てくるように鰯はDHAやサラサラ成分が最も多い魚だそうですから、現代人にはいいですね。

どうぞお試しください。


ここ半月ぐらいは・・・・

2011年02月03日 03時09分53秒 | ニュース

「ブログ見たでえ!!」の大安売りですねえ。今日も予約がありません。ま、2月はヒマな月ですから仕方ないですね。

ということで今日の「ブログ見たでえ!!」全てのグラスワインを300円引きです

まだ2月が始まったところですので1月のグラスワインとダブりながら営業していますので35種は開いていますよ。どうぞ色々お試しください。

皆様の「ブログ見たでえ!!」のお声をお待ちしています。