2011年10月のメニューです。
牡蠣料理が2種入って来ますし、ジビエもいろいろ使う予定です。
ア.ラ.カルト | |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) | 500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) | 200 |
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) | |
前菜 | |
冷たい前菜 | |
牡蠣と根菜のテリーヌ | 900 |
剣イカのクリュと河内蓮根 海藻ドレッシング | 1,200 |
鮮魚のカルパチオ 九条ネギをソースに | 1,400 |
帆立とチンゲン菜のマリネ レモンのジャムを添えて | 1,500 |
温かい前菜 | |
きのこのフリット 胡麻の衣で | 900 |
秋刀魚の軽い炙り 里芋とオリーブの温製 | 1,100 |
地鶏のスモーク 旨みを吸った焼き茄子 | 1,300 |
サーモンのコンフィ 西洋わさびとイクラのクリーム | 1,400 |
フォアグラのポワレ あずきのポルト風味 | 1,600 |
本日のスープ | 600 |
本日の前菜 | 時価 |
魚介料理 | |
鮮魚のブレゼ クラムチャウダー風 | 1,800 |
牡蠣のムニエル 長居春菊をソースに | 1,700 |
オマール海老のソテー エスニックな南瓜のピュレ | 2,400 |
本日の魚料理 | 時価 |
肉料理 | |
地鶏のこんがり焼き きのこのデュクセルソース | 2,000 |
牛ホホの赤ワイン煮 | 2,000 |
仔羊のロースト マダガスカルグリーンペッパー風味 | 2,100 |
和牛イチボのグリル 河内蓮根の赤ワインソース | 2,500 |
本日の肉料理 | 時価 |
本日のジビエ | 時価 |
人気の定番メニュー | |
ワインに良く合うクレームブリュレ | 800 |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ | 1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト | 1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 | 800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) | 600 |
フロマージュ | |
お任せ三種 | 1,200 |
ほんの一切れ | 500 |
デザート | |
マスカットのジュレ ヨーグルトのアイス | 700 |
チョコレートとあずきのパウンド バニラ添え | 700 |
ガト―フロマージュ ブルーベリーのソルべ | 700 |
無花果のタルト シナモンアイス | 800 |
本日のフルーツ | 800 |
ビスコッティ(4本) | 300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 | 600 |
エスプレッソ | 500 |