ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2012年6月のグラスワイン

2012年06月01日 14時54分57秒 | 今月のグラスワイン

6月のグラスワインです。他にも色々開いてます。

この下に大きな余白がありますが、今回はこれでご容赦ください。原因究明中です。

<colgroup><col width="97" style="width: 73pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3104;" /> <col width="366" style="width: 275pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11712;" /> <col width="50" style="width: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1600;" /> <col width="44" style="width: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408;" /> </colgroup>                                                                                                                                                                                                                                
グラス
シャンパーニュポール.デテュンヌ ブリュット1,5001,429
シャンパーニュピエールルグラ ミレジム グランクリュ901,9501,857
シャンパーニュフランソワーズ ベデル コム オートルフォワ2,6002,476
白ワイン
スペインバサ 10 テルモ800762
ラングドックラングドック ブラン 09 エシュ エ バニエ850810
アルザスリースリング アンドロー 09 ギィ バック950905
アルザスゲヴュルツトラミネール 10 フレデリック マロ950905
ロワールサンセール ボーロワ 10 デュクロー1,000952
ブルゴーニュサントネー クロ.デ.マルト 07 ジャド1,3501,286
ブルゴーニュサヴィニィ レ ボーヌ オーヴェルジュレス 98 ジャド1,4501,381
カリフォルニアパッツ&ホール.ウールジーロード シャルドネ 001,5501,476
オレゴンドメーヌセリーヌ.エヴェンスタッドリザーヴ.シャルドネ 101,8501,762
 
赤ワイン
イタリアアマローネ.デッラ.ヴァルポリチェッラ 08 ルイジ.リゲッティ950905
ルーションコート.ド.ルーション ヴィラージュ 08 エシュ エ バニエ1,0501,000
南アフリカビッグイージー 10 アーニーエルス1,1001,048
ローヌクローズエルミタージュ 09 ヴィダル フルーリー1,1001,048
ブルゴーニュボーヌ レ ゼグロ 07 セバスチャン マニアン1,2501,190
オレゴンロックブロックSoNoシラーNV1,2501,190
イタリアフローレ 05 コスタダマルフィ1,3001,238
ボルドーシャトー ラ レヴぇランス 081,3001,238
ブルゴーニュサントネー クロ.デ.マルト 07 ジャド1,3501,286
オレゴンドメーヌセリーヌ.エヴェンスタッドリザーヴ.ピノノワール071,8501,762
カリフォルニアリンドウ 07 ケンゾーエステート2,5002,381


2012年6月のメニュー

2012年06月01日 14時47分19秒 | 今月のメニュー

6月のメニューです。

夏素材が登場です。

何故か、膨大な余白の後にメニューが表示されますが今回はこれでご容赦ください。

<colgroup><col width="485" style="width: 364pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 15520;" /> <col width="60" style="width: 45pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1920;" /> </colgroup> <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <>  <> 
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
ぼたん海老のマリネと万願寺のガスパチョ         1グラス600
四万十鶏レバーのコンフィ、新牛蒡添え900
夏野菜と青魚のテリーヌ、南仏風1,100
牛タンのエマンセ、梅のピュレ1,200
鮮魚のクリュ、オクラのラヴィゴット1,400
温かい前菜
穴子と海苔のガレット風1,000
イタヤ貝の燻製、クリーム仕立て1,100
鮎と胡瓜のアンサンブル1,300
フォアグラのポワレ、南瓜の羊羹仕立て1,600
本日のスープ600
本日の前菜時価
魚介料理
青魚のポシェ、モンペリエバター1,800
鮮魚を豚足の衣で覆って焼き上げました1,800
オマールのソテー、ルッコラ風味のピストゥ2,400
本日の魚料理時価
肉料理 
牛ホホの赤ワイン煮2,000
四万十鶏と枝豆をサッとクリームで煮ました2,000
仔羊のグリル、大葉風味のアンショワイヤード2,300
牛イチボのポワレ、マニゲット風味2,500
本日の肉料理時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ     800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います)600
フロマージュ
お任せ三種1,200
ほんの一切れ500
デザート
白胡麻のブランマンジェ、ライチのソルベ600
チョコ風味のクレープ、紅茶のグラス700
枇杷のジュレ寄せ、黒蜜のアイス700
サクランボのタルト、カルピスのソルベ800
本日のフルーツ800
ビスコッティ(4本)300
アイスクリーム・ソルベ各種600
エスプレッソ500

どうも上手くUP出来ません。

2012年06月01日 02時48分27秒 | ニュース

今日は6月のメニューとグラスワインをアップ、と勇んで帰ってましりました。

が、アップした後で確認してみると、どうも上手く反映されていません。

近日中に再アップ致しますので御容赦ください。

また、FBで既に内容をご覧いただいた方に「いいね」を頂いておりましたが記事そのものを削除しました。申し訳ありません。

機械音痴の私には、訳が分かりませんが、またチャレンジします。

という事で、まずはお詫びまで・・・・