13日までの移転前コースに合わせるワインは「ほぼ日替わり」です。
ぼちぼちと「よけてあったワイン」が登場しています。
昨日は日本のシャルドネの少し古めのものやブルゴーニュの90年代が出ていました。
今日も若干ありますので、お越しの方にはお飲みいただけそうです。(早いもん順です)
問題なのは大人数の予約が9日などにあるものですから、そこは「一本しか残っていないもの」は使えないことです。
或いは料理もテーブルごとに若干違っています。
ですのでパズルをはめ込むように使っていきます。
坂本君には微調整をお願いしながらです。
中々楽しいマリアージュです。
なにが飛び出すやら日に日に変わりますので「何日に来られたら〇〇地方の△△年のワインが飽きますよ」とは言えません。
しかし、普段のヴィンテージとは違うものが空いている確率は大です。
過去にも書いているように、私は古いワイン至上主義ではありませんが、たまにはいいものです。
今のところ、7日と9日以外は充分にお席がありますので「なんか古めのんを残しといてな」とおっしゃって頂ければ確保しておきます。
(といってもタイプ指定はできませんよ)
また「移転を知らなかった」というお客様もまだまだいらっしゃいます。
改めて25日新店オープンの日以降の地図を貼り付けておきますね。
どうぞ、お知り合いの方にも拡散してくださいまし。
樋口誠
ぼちぼちと「よけてあったワイン」が登場しています。
昨日は日本のシャルドネの少し古めのものやブルゴーニュの90年代が出ていました。
今日も若干ありますので、お越しの方にはお飲みいただけそうです。(早いもん順です)
問題なのは大人数の予約が9日などにあるものですから、そこは「一本しか残っていないもの」は使えないことです。
或いは料理もテーブルごとに若干違っています。
ですのでパズルをはめ込むように使っていきます。
坂本君には微調整をお願いしながらです。
中々楽しいマリアージュです。
なにが飛び出すやら日に日に変わりますので「何日に来られたら〇〇地方の△△年のワインが飽きますよ」とは言えません。
しかし、普段のヴィンテージとは違うものが空いている確率は大です。
過去にも書いているように、私は古いワイン至上主義ではありませんが、たまにはいいものです。
今のところ、7日と9日以外は充分にお席がありますので「なんか古めのんを残しといてな」とおっしゃって頂ければ確保しておきます。
(といってもタイプ指定はできませんよ)
また「移転を知らなかった」というお客様もまだまだいらっしゃいます。
改めて25日新店オープンの日以降の地図を貼り付けておきますね。
どうぞ、お知り合いの方にも拡散してくださいまし。
樋口誠