今月後半のメニューはいつも以上に季節感盛り沢山。
新玉ねぎ、鰤、うすいエンドウ、ジビエのテリーヌ、蕗の薹、菜の花、鹿・・・
実際のところ、「旬のもの」はお安くありませんので、定額のコースに入れ込むのは大変なんですが、石坂君がなんとかやり繰りして凌いでいます。
昨日は一部だけ変形のコースでしたが、今日から揃います。
先日も書きました様に「三寒四温」の真っ只中。
概ね1週間ごとに寒暖が入れ替わり、徐々に春に移り変わります。
今回のメニューは若干短い期間ですが、精一杯季節を表現できますよう頑張ります。
今日明日はカウンター2席とテーブル一卓の空き。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠