ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

季節感、盛り沢山

2025年02月17日 00時44分22秒 | 食・レシピ
今月後半のメニューはいつも以上に季節感盛り沢山。

新玉ねぎ、鰤、うすいエンドウ、ジビエのテリーヌ、蕗の薹、菜の花、鹿・・・

実際のところ、「旬のもの」はお安くありませんので、定額のコースに入れ込むのは大変なんですが、石坂君がなんとかやり繰りして凌いでいます。

昨日は一部だけ変形のコースでしたが、今日から揃います。

先日も書きました様に「三寒四温」の真っ只中。

概ね1週間ごとに寒暖が入れ替わり、徐々に春に移り変わります。

今回のメニューは若干短い期間ですが、精一杯季節を表現できますよう頑張ります。


今日明日はカウンター2席とテーブル一卓の空き。

どうぞ宜しくお願いいたします。


         樋口誠