ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

10月らしい感じの・・・・・

2014年10月03日 02時48分02秒 | ニュース
色々な意味で食欲の秋な感じがして来ました。


1:昨日の遅い時間に投稿した記事は白トリュフの事です。
毎年9月半ば過ぎからイタリア南部のものから出荷されてきますが、今年はそれには乗り遅れたそむりえ亭。

昨日の夕刻にやっと入ったのです。


なにしろ私の知る限り「もっとも高い食材」です。
少しでも安く仕入れないといけません。
で、輸入元にあれやこれやと作戦を仕掛け、どうにか使える価格で妥結しての仕入れです。

トロトロのスクランブルエッグに香りを閉じ込めて使いたいな、と・・・・
勿論、他にも考えられますが、まずはお試し頂ければ、と思います。

しかし、正直な価格を申し上げないと「ではいただきましょう!!」といかないと思います。

ワンオーダー5,500円(税込)卵二個分でお二人でシェア出来る量です。
熟した白を合わせると「もう夢見心地」です。

暫らくは使い続けたいと思いますが、1ドンドン価格は上昇する素材ですので早めの時期にお試し頂くことをお勧めします。

とはいえ、いつも潤沢にあるとは限りませんので、お電話でご確認いただければ幸いです。


2:2日前にご案内した「シャンソン.ワインメーカーズディナー」はすごい勢いで埋まってきています。
残り4席です。
ありがたい話ですが、お断りするのが増えるのは辛いですね。どうぞ、お早目に!!!!

秋に美味しい食材とワイン。素敵ですよ!!!


3:毎年10月の下旬に差し掛かる頃から使っている「ハモン.イベリコ.デ.ベジョータ」
今年は少し早めに使えるかな、と予測しています。
10月半ばまでには入れたいと思っています。
楽しみにされている方も多いようですのでご期待ください。
リースリングの様なスッキリした白でお勧めですよ!!!



ああ、お腹が減ってきました(笑)


お待ちしています!!

                  樋口誠

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