簡単♪小鉢 アボカドとトマトの塩昆布和え 2016年08月10日 | 日記 切って混ぜるだけ‼︎シンプルだけど塩昆布で旨味たっぷり☆大人も 子供も大好きな味です♡材料 (2〜3人分) アボカド 1個 トマト 大1個 (小2個) 塩昆布 適量 ごま油 大さじ1 1 アボカドは種を取り除き、皮を剥いたら一口大に切る。※混ぜ合わせた時に崩れるので、キモチ大きめに。 2 トマトも一口大に切り、アボカド・塩昆布・ごま油もボウルに入れ、混ぜ合わせる。※全体が混ざればOK!あまり混ぜ過ぎない。 3 器に盛り付けたら、出来上がり♪ コツ・ポイント ☆塩昆布は、塩分をみながら分量を調整して下さい。☆混ぜ過ぎるとアボカドが崩れて色味が悪くなるので、 ざっくりと軽く混ぜて下さい。