健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

簡単♪小鉢 アボカドとトマトの塩昆布和え

2016年08月10日 | 日記

 

 
簡単♪小鉢 アボカドとトマトの塩昆布和え
切って混ぜるだけ‼︎

シンプルだけど
塩昆布で旨味たっぷり☆

大人も 子供も
大好きな味です♡

材料 (2〜3人分)
アボカド  1個
トマト  大1個 (小2個)
塩昆布  適量
ごま油   大さじ1
  

1

写真

アボカドは種を取り除き、皮を剥いたら一口大に切る。
※混ぜ合わせた時に崩れるので、キモチ大きめに。

2

写真

トマトも一口大に切り、アボカド・塩昆布・ごま油もボウルに入れ、混ぜ合わせる。
※全体が混ざればOK!あまり混ぜ過ぎない。

3

写真

器に盛り付けたら、出来上がり♪

 

コツ・ポイント

☆塩昆布は、塩分をみながら分量を調整して下さい。
☆混ぜ過ぎるとアボカドが崩れて色味が悪くなるので、
ざっくりと軽く混ぜて下さい。