材料 (2人分)
1
-
ズッキーニを縦半分に、1mm程の幅で切ります。塩で軽く揉んで暫く置くと柔らかくなります。
2
-
☆を全て入れて良くかき混ぜます。
(マヨネーズを先にズッキーニに絡ませてからだと良く混ざります)
3
-
卵焼き機に油を敷いて2~3回に分けて焼きあげます。
4
-
お好みですが、お醤油を少しつけて食べると甘みが増します^^
5
「ズッキーニと新玉葱で作る初夏のお味噌汁」も一緒にいかが♪^^
8
-
「ズッキーニとコーン☆おかか風味の炒め煮」はズッキーニの大量消費に是非♪^^
コツ・ポイント
マヨネーズは風味が増しますので、是非入れて戴けると仕上がりがよくなります。
焼く時に、ズッキーニとコーンが均等に分散されていると仕上がりが綺麗です。
夏に向けて生トウモロコシを使用はもっと旬らしくなりますね。
チーズ系を入れて作ると洋風に♪
焼く時に、ズッキーニとコーンが均等に分散されていると仕上がりが綺麗です。
夏に向けて生トウモロコシを使用はもっと旬らしくなりますね。
チーズ系を入れて作ると洋風に♪