材料 (2~3人分)
2
-
1の厚揚げに豚バラ肉を巻き、片栗粉、塩コショウを振り、
-
フライパンで両面焼く。
3
-
肉に火が通り始めたら、しめじ、インゲンを入れ、
-
★の調味量で味を付ける。
コツ・ポイント
行程2では、肉の巻終わりを
フライパンの上に当たるように置いてください。
★の塩は味見をしながら入れて下さい。
入れる野菜は、基本なんでもOKです。
★の塩は味見をしながら入れて下さい。
入れる野菜は、基本なんでもOKです。
残り物野菜を入れるとより経済的です。
だし汁は、水(大さじ4)と顆粒だしの素(少々)でもOK!
だし汁は、水(大さじ4)と顆粒だしの素(少々)でもOK!