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節約&ヘルシー!厚揚げの角煮風

2016年08月21日 | 日記

 

 
節約&ヘルシー!厚揚げの角煮風
 
材料 (2~3人分)
豚バラ肉(薄切り)  250g
厚揚げ  2パック
インゲン  100g
しめじ  1パック
★醤油  大さじ1.5
★砂糖  大さじ1.5
★みりん   大さじ2
★酒  大さじ2
★だし汁   大さじ4
★塩  少々
片栗粉   適量
塩コショウ  適量 

1 厚揚げは油抜きして、一口サイズに切る。

インゲンは塩ゆでして、半分に切る。

しめじは石づきを取って解す。

2

写真

1の厚揚げに豚バラ肉を巻き、片栗粉、塩コショウを振り、

フライパンで両面焼く。

3

写真

肉に火が通り始めたら、しめじ、インゲンを入れ、

★の調味量で味を付ける。

コツ・ポイント

行程2では、肉の巻終わりを
フライパンの上に当たるように置いてください。
★の塩は味見をしながら入れて下さい。
入れる野菜は、基本なんでもOKです。
残り物野菜を入れるとより経済的です。
だし汁は、水(大さじ4)と顆粒だしの素(少々)でもOK!