簡単♪小鉢 アボカドとトマトの塩昆布和え 2016年08月10日 | 日記 切って混ぜるだけ‼︎シンプルだけど塩昆布で旨味たっぷり☆大人も 子供も大好きな味です♡材料 (2〜3人分) アボカド 1個 トマト 大1個 (小2個) 塩昆布 適量 ごま油 大さじ1 1 アボカドは種を取り除き、皮を剥いたら一口大に切る。※混ぜ合わせた時に崩れるので、キモチ大きめに。 2 トマトも一口大に切り、アボカド・塩昆布・ごま油もボウルに入れ、混ぜ合わせる。※全体が混ざればOK!あまり混ぜ過ぎない。 3 器に盛り付けたら、出来上がり♪ コツ・ポイント ☆塩昆布は、塩分をみながら分量を調整して下さい。☆混ぜ過ぎるとアボカドが崩れて色味が悪くなるので、 ざっくりと軽く混ぜて下さい。 « 「食事量と運動量の微調整」 | トップ | 「たたいてスイッチを入れる」 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する