もやしの豚肉ロールケチャップ煮 2016年11月03日 | 日記 もやしでボリュームあり、ケチャップ味がご飯と合います! とっても簡単、安く出来て美味しい~♪ 材料 豚肉 250g もやし 200g 塩コショウ 少々 ■ 小麦粉 ケチャップ 大さじ5 コンソメ 1個 水 100cc 砂糖 大さじ1 1 豚肉に塩コショウをして、もやしを乗せて、 くるくる巻いていく。 2 巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。 私は茶こしで豚肉をくるくる回しながらふるいました。 3 フライパンに油を引いて、豚肉を入れサッと回りを焼いていく。 4 一通り焼けたら、水、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて、 蓋をして中火で煮る。 5 途中で、豚肉をくるくる回し、ケチャップだれを絡める。 6 10分程煮たら完成! « 「群を抜く方法」 | トップ | 「風邪の予防に~」 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する