健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

もやしの豚肉ロールケチャップ煮

2016年11月03日 | 日記

母の味♡もやしの豚肉ロールケチャップ煮

もやしでボリュームあり、ケチャップ味がご飯と合います!
とっても簡単、安く出来て美味しい~♪
 
材料
豚肉  250g
もやし  200g
塩コショウ  少々
■ 小麦粉
ケチャップ  大さじ5
コンソメ   1個
水  100cc
砂糖  大さじ1 

1 豚肉に塩コショウをして、もやしを乗せて、

 くるくる巻いていく。

2 巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。

 私は茶こしで豚肉をくるくる回しながらふるいました。

3 フライパンに油を引いて、豚肉を入れサッと回りを焼いていく。

4 一通り焼けたら、水、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて、

  蓋をして中火で煮る。

5 途中で、豚肉をくるくる回し、ケチャップだれを絡める。

6 10分程煮たら完成!

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。