駿台海外校・駿台国際教育センター【公式ブログ】

海外教育、帰国生入試、留学・英語資格対策のトップブランドが皆様に役立つ情報をご提供します!

ミート?ボール

2020年11月04日 | 【GLOBAL CLUB】

先日、2種類のミートボールをいただきました。同じお店の商品で、1つは牛豚合挽き肉のもの、もう1つはお豆から作ったもの。豆類などで作られた植物性代替肉、テレビなどで見たことはありましたが、食べたのは初めてです。コロナ禍の今、世界的に注目されているそうです。

見た目も香りも同じ。どちらもおいしかったです。敢えて違いを言うなら、豆ミートは少し食感がさつま揚げに似ている気がしました。が、言われなければお肉と信じて食べると思います。

技術の進歩に驚くとともに、様々な物に選択肢が増えた時代になったなぁと感じました。選択肢が多いと自由に感じたりしますが、選ぶということは責任が生じることでもあり、見極める力も必要になってきますね。

(tmd)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする