モラタメで、ハウスのグラタンソースの
セットが当たりました。
「グラチネ ペンネリガーテグラタン」の
「濃厚ホワイトソース」と「濃厚デミグラスソース」です。
両方とも、2~3皿分の量です。
ホワイトソースの方は、生クリームと
バターのコクがあり、トリュフの香りが
効いていて、上質な味わいです。
デミグラスソースの方は、生クリームと
チーズのコクがあり、赤ワインの香りが
効いてますね~。
フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修のもと、
試行錯誤して完成させた、こだわりの逸品だそうです。
両方ともすごく美味しかったですけど、
私はデミグラスソースの方が好きですね。
両方とも、濃厚、といっても濃い味、というわけじゃなく、
濃厚だけど生クリームのコクだから
すごく食べやすい感じがしました。
パスタも、ソースが絡みやすく、
歯応えがいい「ペンネリガーテ」が使われていて、
別茹で不要で1つの鍋で調理できて、とっても簡単です。
いつものグラタンに飽きた方、
ぜひ、お試しあれ!!