すずりんの日記

動物好き&読書好き集まれ~!

伊藤ハムのハンバーグ。

2016年12月03日 | モラタメ


モラタメで、自家製デミグラスソースと
自家製和風おろしの2種類の
ハンバーグが当たりました。

容量220グラムで、
見るからにボリュームがあって、
食べごたえがありそうです。




左側のデミグラスは、専門店の味ですね~!
濃い味好きの夫は、こっちの方が
気に入ったみたいです。

右側のおろしハンバーグの方は、
大根おろし、玉ねぎが溶け込んだ
濃口醤油ベースのソースに、
オイスターソースでコクと酸味をプラスして、
あっさりだけどご飯が進む感じです。
私はこっちの方が好みですね~。

どちらも、家庭で簡単に作れて
ジューシーでリッチな一品になりますよ。
デミグラスの方は、濃厚チーズ入りの
ものもあるみらいですね。

ぜひ、みなさん、お試しあれ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする