今夜は、新しくできたシーフードレストランで夫と食事をしてきた。
ここの二階は由緒ある高級レストランで、一度およばれでディナーをしたことがある。
ドレスコードありの、ソムリエありの、「お気取り」食堂だ。もちろん、子供連れ
は行けないから、大人だけのしっとりとした雰囲気がなかなか。味も良かった。
そこの一階部分に、オーナーがもっとカジュアルなレストランをオープンしたと
聞き、しかもオイスターバーがなかなか良いというので行ったわけ。
実際行ってみたら、レセプションは二階と兼用になってるし、メニュー見たら
「どこがカジュアルなんだよ!」という値段だった。でも、客層はややカジュアル。
ウェイトレスやウェイターも、その道のプロというより大学生のバイトみたいのも
いた。(二階の方は、完全にプロのギャルソンばかりだ)
早速、旬の生牡蠣を注文。4種類から選べるというので、全種類いってみた。
Bras D'Or Lakes、 Caraquet、Tatamagouche、Tyne Vally Malpeques。
Caraquetがなかでも一番身が太ってて、塩も効いてるしうまかったのでもう一皿
注文。いや?牡蠣ってほんっとにいいもんですね!
メインのクラブ・ケーキも蟹の身がたっぷりで美味しかった。
お会計はぜんっぜんカジュアルじゃなかったけども、ドレスコードがない分気楽な
服装でたらふく食べられるから、二重丸あげちゃおう。
ここの二階は由緒ある高級レストランで、一度およばれでディナーをしたことがある。
ドレスコードありの、ソムリエありの、「お気取り」食堂だ。もちろん、子供連れ
は行けないから、大人だけのしっとりとした雰囲気がなかなか。味も良かった。
そこの一階部分に、オーナーがもっとカジュアルなレストランをオープンしたと
聞き、しかもオイスターバーがなかなか良いというので行ったわけ。
実際行ってみたら、レセプションは二階と兼用になってるし、メニュー見たら
「どこがカジュアルなんだよ!」という値段だった。でも、客層はややカジュアル。
ウェイトレスやウェイターも、その道のプロというより大学生のバイトみたいのも
いた。(二階の方は、完全にプロのギャルソンばかりだ)
早速、旬の生牡蠣を注文。4種類から選べるというので、全種類いってみた。
Bras D'Or Lakes、 Caraquet、Tatamagouche、Tyne Vally Malpeques。
Caraquetがなかでも一番身が太ってて、塩も効いてるしうまかったのでもう一皿
注文。いや?牡蠣ってほんっとにいいもんですね!
メインのクラブ・ケーキも蟹の身がたっぷりで美味しかった。
お会計はぜんっぜんカジュアルじゃなかったけども、ドレスコードがない分気楽な
服装でたらふく食べられるから、二重丸あげちゃおう。