偶然の出会いか、はたまた。
カナダ産のチーズが欲しいという夫と一緒に、世界中の食材を扱っていると
いうグルメ高級スーパーに行ってみた。ま、東京でいえば青山の紀ノ国屋
みたいなところだ。でも紀ノ国屋の方がずっとデカイが。
世界中っていったって、ヨーロッパからちょこっと、アジアからちょこっと
というかんじで、やっぱ売れ線なものしかない。しかも、お値段が!うわ!
「オレはこれ食べなきゃ生きていけねえんだ!」っていう思い込みがないと
なかなか手が出ない。金持ち向けのブランド店という点では、まさに紀ノ国屋。
何百種類というチーズがあるのに、お目当てのチーズはなかった。
が、水牛の乳で作ったヨーグルトというのがあり、これをTABIに買う。
それと、なんと!冷凍だが英国産のクラムペッツがあるではないか。
早速買ってみる。
材料を見るとしこたま膨張剤が入っていて、トーストしてみたらふかふかの
どら焼きの皮といったかんじ。まずくはないが、空気を食べているようで
お腹はいっぱいにならない。でも、とりあえずどういうものかはわかった。
今度手作りするときの参考にしよう。
カナダ産のチーズが欲しいという夫と一緒に、世界中の食材を扱っていると
いうグルメ高級スーパーに行ってみた。ま、東京でいえば青山の紀ノ国屋
みたいなところだ。でも紀ノ国屋の方がずっとデカイが。
世界中っていったって、ヨーロッパからちょこっと、アジアからちょこっと
というかんじで、やっぱ売れ線なものしかない。しかも、お値段が!うわ!
「オレはこれ食べなきゃ生きていけねえんだ!」っていう思い込みがないと
なかなか手が出ない。金持ち向けのブランド店という点では、まさに紀ノ国屋。
何百種類というチーズがあるのに、お目当てのチーズはなかった。
が、水牛の乳で作ったヨーグルトというのがあり、これをTABIに買う。
それと、なんと!冷凍だが英国産のクラムペッツがあるではないか。
早速買ってみる。
材料を見るとしこたま膨張剤が入っていて、トーストしてみたらふかふかの
どら焼きの皮といったかんじ。まずくはないが、空気を食べているようで
お腹はいっぱいにならない。でも、とりあえずどういうものかはわかった。
今度手作りするときの参考にしよう。