TABI天使日記

天使になったカナダのアジリティ犬と、ママ・パパの日常

連休

2015-05-17 16:01:08 | TABIと暮らす日々
今週末は、ビクトリア・デイの連休。

今朝は、チョコチップ入りのアイスクリーム・ブレッドを焼く。



ミルクチョコの甘さと、ふかふかのパンにバッチリ合って美味。
TABIちゃんにも大好評。

さて、今年も縞海老の季節が到来。
漁師さんからピチピチはねる海老を買ってきた。
今回は、サッと丸ごとゆでてハーブ入りレモンバターでいただくことに。



海老の茹で汁と、頭と殻を煮立てた汁は美味しいスープストックになる。製氷皿で凍らせて、あとでチャウダーなど作るときのために楽しみにとっておく。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする