レイバー・デイの三連休が終わると、夏も終わり。
雨模様の週末だったが、夕方に向けて晴れ間が出たのを利用して、夕食はBBQをすることに。お隣さんから美味しいスパニッシュ・ライスをいただいたので、天然もの紅鮭をBBQする。シーダーの板を水に漬け、その上に調味した鮭の切り身を載せて焼くのである。
焼いているそばから、シーダーの芳香が漂ってたまらない。板の水分が熱せられて、鮭をじっくりと蒸し焼きにする。身がパサパサにならず、しっとりと焼きあがる。
できあがりを口に入れると、香ばしいシーダーの香りとローズマリーの香りが。ほっこりと身がほぐれ、皮も柔らかく美味しい。TABIちゃんにも、分けてあげる。
いろいろなことがあったが、今年の夏も無事に過ぎていった。白ワインを開けながら、夫と犬と沈む夕日を眺める幸せ。
雨模様の週末だったが、夕方に向けて晴れ間が出たのを利用して、夕食はBBQをすることに。お隣さんから美味しいスパニッシュ・ライスをいただいたので、天然もの紅鮭をBBQする。シーダーの板を水に漬け、その上に調味した鮭の切り身を載せて焼くのである。
焼いているそばから、シーダーの芳香が漂ってたまらない。板の水分が熱せられて、鮭をじっくりと蒸し焼きにする。身がパサパサにならず、しっとりと焼きあがる。
できあがりを口に入れると、香ばしいシーダーの香りとローズマリーの香りが。ほっこりと身がほぐれ、皮も柔らかく美味しい。TABIちゃんにも、分けてあげる。
いろいろなことがあったが、今年の夏も無事に過ぎていった。白ワインを開けながら、夫と犬と沈む夕日を眺める幸せ。