今日は、いつもの「男の料理」ではなくて別の料理教室へ行ってきました。
その料理教室、参加人数が足りないので「ぜひとも来てくれませんか」ということで。
自分たちのメンバーから8人が参加しました。
今日のメニューは「焼き豚」「新玉ネギとトマトのマリネ」そして「玉子スープ」でした。
三種類の料理の出来上がりです。
メインの焼き豚は、肩ロースの塊をタコ糸で巻いてしばらくタレを馴染ませてフライパンで焼きます。
その後はホイールとラップに包み、蒸し器で蒸します。
これで出来上がりですが、けっこう美味しく出来上がりました。
蒸し時間はかかりますが、これなら家で焼き豚が作れそうです。
つけ汁と後のタレの調味料の種類と割合がミソかな。
今日の参加者は男女、ほぼ半分づつでした。
女性といっても、自分より年配の人がほとんどかな。
いつも男ばっかりでやっている料理教室ですが、女性が入ればまた違ってきますね。
女性はやっぱり繊細で、調理や盛り付けなど何ごとにも丁寧でした。
午後はジムへ行こうかなとも思いましたが、結局行かずでした。
夕方、バイパスと川沿いを1時間あまり、12Kmを走りました。
雨の前なので、とても蒸し暑かったです。
明日は朝から出かけるので休足日になりそうです。
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三種類の料理の出来上がりです。
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その後はホイールとラップに包み、蒸し器で蒸します。
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つけ汁と後のタレの調味料の種類と割合がミソかな。
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