連休中日のお出掛けの夜は・・・
息子がお薦めのレストランでみんなで夕食
地元食材を活かした創作イタリアン「ビストロ パザパ」

お客様が多く側に行くのは止めましたけど店内には薪ストーブがありました。
目の前が海(河口)でカウンターからはオシャレな橋も見え良い雰囲気です。

畳の部屋が一室だけあるので子連れも安心です。
やはりここは・・・息子のお薦め「芦北牛100%のハンバーグ」

オジサンと息子は芦北牛のなんちゃら(ステーキみたいなもの)
ピザ(マルゲリータ)も一つ追加注文

ふんわりハンバーグはチョッと和風味?ご飯が合いそうですネ~
美味しいモノは子供でも判るのか・・・
ハンバーグ、ごはん、サラダ、スープと孫ちゃんも凄い食欲
ここは平日は日替わりランチもあるそうで結構賑わってるとか・・・
次回はお昼に「不知火海のオムライス」を食べてみなくっちゃ
こんな田舎にオシャレな美味しいお店があるなんて驚きですよネ~(失礼
)
なんと息子やオジサンは腹八分だったらしく帰りにコンビニに寄り道
袋いっぱいのお菓子を抱えて帰宅しました(笑)
せっかくなので私とオジサンは直ぐ近くの温泉へ
今年3月にリニューアルされた「湯浦温泉センター」

露天などはありませんが木をふんだんに使われとても綺麗でした。
銭湯みたいな雰囲気で石鹸などは置いてなく地元の方々の憩いの場所でしょうか
なんと170円の料金にもビックリでした
泉質はアルカリ性単純温泉 泉温40.8℃で加水無しのかけ流し
海の側ですが塩湯でないのが嬉しいですネ~
ポカポカになった体で息子の家へ行きお菓子で二次会です。
オジサンはこの時ばかりとポテトチップスやコーラでご満悦
9時過ぎ私達はそろそろ帰らないと・・・
別れ際に孫ちゃんに泣かれたら可愛そうなので
布団を敷き、お嫁ちゃんや私も一緒に孫ちゃんと添い寝無事眠ったのを確認し
可愛い寝顔にサヨナラしオジサンと二人熊本へ帰宅しました

最後になりましたが
本日の釣果は・・・太刀魚5匹&シログチ

次の日、捌き義父母たちにお裾分け我が家は太刀魚を塩焼きにして食べました
流石に新鮮なので捌くのにも全く生臭さなくとても美味しかったです
お嫁ちゃんの話では孫ちゃんも毎週のように息子が釣る太刀魚よりも
先日、息子が釣った高級魚「あこう」が喜んで食べたとか・・・
毎日新鮮なモノを食べ自然いっぱいの中で育ち・・・
この土地にいる間にすっかり「美食家な野生児」になるかもですネ(笑)
朝、8時半から夜10時半過ぎまで往復170kmの長い長い一日
たくさんの思い出が出来た幸せな一日となりました
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息子がお薦めのレストランでみんなで夕食

地元食材を活かした創作イタリアン「ビストロ パザパ」


お客様が多く側に行くのは止めましたけど店内には薪ストーブがありました。
目の前が海(河口)でカウンターからはオシャレな橋も見え良い雰囲気です。

畳の部屋が一室だけあるので子連れも安心です。
やはりここは・・・息子のお薦め「芦北牛100%のハンバーグ」


オジサンと息子は芦北牛のなんちゃら(ステーキみたいなもの)
ピザ(マルゲリータ)も一つ追加注文


ふんわりハンバーグはチョッと和風味?ご飯が合いそうですネ~
美味しいモノは子供でも判るのか・・・
ハンバーグ、ごはん、サラダ、スープと孫ちゃんも凄い食欲

ここは平日は日替わりランチもあるそうで結構賑わってるとか・・・
次回はお昼に「不知火海のオムライス」を食べてみなくっちゃ

こんな田舎にオシャレな美味しいお店があるなんて驚きですよネ~(失礼

なんと息子やオジサンは腹八分だったらしく帰りにコンビニに寄り道
袋いっぱいのお菓子を抱えて帰宅しました(笑)
せっかくなので私とオジサンは直ぐ近くの温泉へ
今年3月にリニューアルされた「湯浦温泉センター」



露天などはありませんが木をふんだんに使われとても綺麗でした。
銭湯みたいな雰囲気で石鹸などは置いてなく地元の方々の憩いの場所でしょうか
なんと170円の料金にもビックリでした

泉質はアルカリ性単純温泉 泉温40.8℃で加水無しのかけ流し
海の側ですが塩湯でないのが嬉しいですネ~
ポカポカになった体で息子の家へ行きお菓子で二次会です。
オジサンはこの時ばかりとポテトチップスやコーラでご満悦

9時過ぎ私達はそろそろ帰らないと・・・
別れ際に孫ちゃんに泣かれたら可愛そうなので
布団を敷き、お嫁ちゃんや私も一緒に孫ちゃんと添い寝無事眠ったのを確認し
可愛い寝顔にサヨナラしオジサンと二人熊本へ帰宅しました


最後になりましたが
本日の釣果は・・・太刀魚5匹&シログチ

次の日、捌き義父母たちにお裾分け我が家は太刀魚を塩焼きにして食べました

流石に新鮮なので捌くのにも全く生臭さなくとても美味しかったです

お嫁ちゃんの話では孫ちゃんも毎週のように息子が釣る太刀魚よりも
先日、息子が釣った高級魚「あこう」が喜んで食べたとか・・・
毎日新鮮なモノを食べ自然いっぱいの中で育ち・・・
この土地にいる間にすっかり「美食家な野生児」になるかもですネ(笑)
朝、8時半から夜10時半過ぎまで往復170kmの長い長い一日
たくさんの思い出が出来た幸せな一日となりました

