昨日はスムーズに修理が終わったので久しぶりに大阪に出ました。
私がいっぱいいっぱいになった時に癒してくれるお店です。
堺にあって今まではすぐに行けたのですが昨年大阪本町に!
何を食べても美味しく、さりげなく職人を感じさせてくれる料理です。
本当はものすごく手間がかかっているのですが言葉も素振りも見せません。
ほんまもんの職人だと思います。
食べた後まだまだな自分を感じ、初心に戻って仕事が出来ます。
昨日の料理写真に撮ってきました。
鳥のもつ煮込みとチマキです
生のトリ貝美味しかったです。
炭焼皮はパリッと中はジューシー プレノワールという鳥でした
お出汁が最高でした。いつも唸るくらい美味しい料理です。
オランダ煮という料理で初めていただきました。
お酒は初めはビールをいただき、次からは佐藤の白の前割に少し氷を入れてもらって飲みました。
なかなかしょっちゅういけるお店ではないので次回また自分にいっぱいになったら自分の甘さを感じに行こうと思います。
いい天気の金曜日。
次の日曜日は第3日曜日で営業時間は午後5時まで営業になります。
昨日はオメガスピードマスタープロフェッショナルを修理しました。
油が少なくなっている個所と汚れが固着している個所があり分解し洗浄時に何度も点検をしてから組み上げました。
クロノ部分のバネの汚れが固まっていて慎重に少しずつ落としていきました。
クロノ作業時も歩度安定しました。
大丈夫だと思います。
注油しながら組んで歩度調整までできました。
昨日は残業早めに切り上げ疲れをいやしに久しぶりに大阪まで出かけました。
今日リフレッシュできています。
頑張ります。