東京都目黒区自由が丘1-12-3
ぶっかけうどん¥300- 【税込】
松屋は8月から店舗限定で「ぶっかけうどん」を提供している。価格は並が300円で小盛は190円とリーズナブル。牛丼屋のうどんは如何なるものか食べてみることにした。食券を渡すと「少々お時間を頂きます」とのこと。冷凍のうどんを電子レンジで3分位加熱して、氷水でしっかり冷やして丼へ盛りつける。ぶっかけつゆを注いで、真ん中に青ネギの小口切りを載せれば完成。カドが立った白いうどんは、もちもちした弾力としっとりとしたコシをあわせ持っている。甘さを押さえたつゆの絡みも悪くなく全体的にさっぱりとまとめられている。ボリュームもちょうど良いが、シンプルな味わいなので小鉢付き380円がお薦めかも知れない。小鉢は、牛小鉢・半熟玉子・とろろ・あげわかめの4種を選べるが、全てを載せた「小鉢全部盛り」も630円で魅力的だ。
松屋 自由が丘店 (牛丼 / 自由が丘駅、奥沢駅、九品仏駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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