子供たちの大好きなスパゲティ。
お手頃なミートソースはなんだかお肉が少なく、
お肉たっぷりなミートソースは一人分だったりして…
5人でおなかいっぱい肉いっぱいなスパゲティを食べるために
ミートソースを手作りしてみました。
材料はこんな感じ。
玉ねぎ・にんにく・粗挽きの合いびき肉(500グラムくらい、たぶん)
そしてモラタメさんでお試し中のカゴメカットトマトの登場です。
にんにくと玉ねぎを炒めたダッチオーブンに
カットトマト投入。
お肉は炒めずにトマトソースで煮込みました。
塩コショウと隠し味に砂糖をいれて、味を調えます。
今回は秋ナスとシメジを入れて、
ソーセージとブロッコリーを添えて…
写真を撮る前に食べられた…
肉たっぷりで大満足。
スーパーサミットの粗挽き肉もいい仕事してます。
缶詰のミートソースが物足りない人はぜひ。
お手頃なミートソースはなんだかお肉が少なく、
お肉たっぷりなミートソースは一人分だったりして…
5人でおなかいっぱい肉いっぱいなスパゲティを食べるために
ミートソースを手作りしてみました。
材料はこんな感じ。
玉ねぎ・にんにく・粗挽きの合いびき肉(500グラムくらい、たぶん)
そしてモラタメさんでお試し中のカゴメカットトマトの登場です。
にんにくと玉ねぎを炒めたダッチオーブンに
カットトマト投入。
お肉は炒めずにトマトソースで煮込みました。
塩コショウと隠し味に砂糖をいれて、味を調えます。
今回は秋ナスとシメジを入れて、
ソーセージとブロッコリーを添えて…
写真を撮る前に食べられた…
肉たっぷりで大満足。
スーパーサミットの粗挽き肉もいい仕事してます。
缶詰のミートソースが物足りない人はぜひ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます