先日、お昼は天ぷら月見そば。
流水麺とてんぷらをスーパーで買ってきて、家にあった卵を半熟卵にする。これで準備はオーケー。天ぷら月見そばが完成。
てんぷらはエビ。さつまいも。春菊、ちくわ、かき揚げ、ちょっと買いすぎた感がある。これだったらお店で食べたほうが安上がりだったかもしれない!^ ^;;
でも、今は、なるべく外食は危険だという風潮。確かにゼロとは言えないこともないこともない^^から、家の中で食べるのがイイっしょ。
その次の日は、京都ラーメンの生麺を購入。
野菜を炒めて半熟卵を作り、買ってきた豚チャーシューを入れ完成。
汁が香ばしくて絶妙に美味かった。
全部飲み干したい思いを抑え半分だけにした。
塩分控えめ、これが一番。更なる血圧の薬の量が増えるからね。^^
ま、いずれにせよ、店が危険なのではなく、お客が店の中で会話をするのが危ない。
スーパーもそうだ。
あれだけの混雑だと、リスクが高いに決まっている。
なるべく空いている時間を狙って「行くようにしているが、、、。