5月13日(日)
祇園味留 あじとめ
観世会館での仕舞鑑賞の後は、四条縄手の京割烹「味留」さんでお昼ご飯。
鴨川のほとりの京野菜寿司で有名なお店だ。
掘りごたつ式のお座敷でゆっくり御食事ができた。
お昼の季宿膳(3800円)
先付け お造り・あしらいはサラダとして頂く
旬の魚介と茄、柴漬けなど京野菜の握り
大根の先に切り込みが入っていて、これを刷毛にして醤油を塗る。
なんだか楽しい~
一人用鍋 デザート
すべて、やさしい味付けでおいしかった。
このお店は息子が中学の頃、今日のメンバー達と一度来た事がある。
あの頃いがぐり頭で野球に夢中だった中学生の息子達は今24歳。
あの頃の中学生達は10年後、皆それぞれに進む方向を見つけ、
自分の道を歩き始めている。
光陰矢の如し。。10年なんて終ってみればあっという間なのだ。。
帰りに、四条大橋から見た鴨川。
5月から、もう床が始まっていた。
いよいよ初夏ですね~。
祇園味留 あじとめ
観世会館での仕舞鑑賞の後は、四条縄手の京割烹「味留」さんでお昼ご飯。
鴨川のほとりの京野菜寿司で有名なお店だ。
掘りごたつ式のお座敷でゆっくり御食事ができた。
お昼の季宿膳(3800円)
先付け お造り・あしらいはサラダとして頂く
旬の魚介と茄、柴漬けなど京野菜の握り
大根の先に切り込みが入っていて、これを刷毛にして醤油を塗る。
なんだか楽しい~
一人用鍋 デザート
すべて、やさしい味付けでおいしかった。
このお店は息子が中学の頃、今日のメンバー達と一度来た事がある。
あの頃いがぐり頭で野球に夢中だった中学生の息子達は今24歳。
あの頃の中学生達は10年後、皆それぞれに進む方向を見つけ、
自分の道を歩き始めている。
光陰矢の如し。。10年なんて終ってみればあっという間なのだ。。
帰りに、四条大橋から見た鴨川。
5月から、もう床が始まっていた。
いよいよ初夏ですね~。