ケビン特製干し柿
2020年11月17日 (火)
ケビン手作りの干し柿
静岡県特産の四溝柿 (よつみぞがき)
と言う渋柿をケビンが剥いて、干して作りました!
私は病気の後遺症で、右手が少し不自由になっていますので、
怪我防止対策として果物等の皮は四分の一とかに切ってから剥く様にしているので、
もう干し柿用の皮剥きは出来ません。
∴食べる専門です!
天日干し中の自家製干し柿
渋柿は、皮を剥かれて、寒風に吹かれ、干されて、甘くなる!!
昔の人は上手い事を言ったものです。
自然のほのかな甘みでとても美味しかったです!
検査入院中の 江戸小物細工のmiyaさんにプレゼントします。
今日の富士山
2020年11月17日 (火)
自宅庭から撮影
今日富士市は、気温が22.5℃迄上がりました。
静岡県全般でも、例年の10月中旬の気温だそうです。
暖かいを通り越して、暑い位の気温でした!
これから冬が来ると言うのに、山頂付近にも殆ど雪がありません。
宝永の大噴火の際にも、
富士山が噴火する前に山麓の気温が上昇して、とても暑かったと聞いているので、
心配になります。
2020年11月17日 (火)
ケビン手作りの干し柿
静岡県特産の四溝柿 (よつみぞがき)
と言う渋柿をケビンが剥いて、干して作りました!
私は病気の後遺症で、右手が少し不自由になっていますので、
怪我防止対策として果物等の皮は四分の一とかに切ってから剥く様にしているので、
もう干し柿用の皮剥きは出来ません。
∴食べる専門です!
天日干し中の自家製干し柿
渋柿は、皮を剥かれて、寒風に吹かれ、干されて、甘くなる!!
昔の人は上手い事を言ったものです。
自然のほのかな甘みでとても美味しかったです!
検査入院中の 江戸小物細工のmiyaさんにプレゼントします。
今日の富士山
2020年11月17日 (火)
自宅庭から撮影
今日富士市は、気温が22.5℃迄上がりました。
静岡県全般でも、例年の10月中旬の気温だそうです。
暖かいを通り越して、暑い位の気温でした!
これから冬が来ると言うのに、山頂付近にも殆ど雪がありません。
宝永の大噴火の際にも、
富士山が噴火する前に山麓の気温が上昇して、とても暑かったと聞いているので、
心配になります。